SSブログ

クリスマスディナー@Pigeon(西早稲田) [French Food]

25日の夜は、西早稲田のフレンチレストラン「Pigeon」へ食事に行ってきました[レストラン]
予約のお客様が急遽キャンセルされたとかで、なんと夫とふたりで貸切状態!

広瀬シェフのお心遣いで、いつもよりさらにボリューム満点、渾身のコース料理を頂きました[ぴかぴか(新しい)]
また、お伝えしていなかったにもかかわらず、夫の誕生日を覚えていてくださり、デザートにはサプライズケーキまでご用意いただきました。他のお客さんがいなかったこともあり、シェフとのおしゃべりが弾み、本当にたのしいクリスマスディナーとなりました[ハートたち(複数ハート)]


<アミューズ>
3436115

<フォアグラのブリュレ>
3436116

<鱈の白子>
3436117

<広島産牡蠣>
3436118

<牛フィレ肉とフォアグラ>
3436119

<鹿肉>
3436120

<デザート>
3436121


<お土産(帰りにバナナ入りファーブルトンを頂きました)>
もっちり食感がたまりません♪

3436800


nice!(39)  コメント(8) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 39

コメント 8

yasu

niceありがとうございます。
最近はフランス料理は食べていません(T T)
鱈の白子のフランス料理は食べてみたいですね。

by yasu (2009-12-26 20:25) 

たかれろ

はじめまして!
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございました。
これからも,よろしくお願い致しますm(_ _)m

貸し切りデイナーですか^^
思い出深いクリスマスの夜になりましたね♪
by たかれろ (2009-12-26 20:44) 

はくちゃん

こんばんは
はじめまして
ご訪問ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします

by はくちゃん (2009-12-26 20:58) 

ポチタマ

ご訪問有難うございます^^
ご主人と豪華なクリスマス羨ましいです!
我が家は…夫君出張で帰りがとても遅かったのです。
私も仕事で忙しかったので高島屋で鶏ももとかお寿司やケーキを
買って簡単クリスマスになってしまいました。
by ポチタマ (2009-12-26 22:04) 

luces

鹿肉がこの時期らしくて良いですね。
by luces (2009-12-27 01:31) 

boris

yasuさん
こちらこそ、ご訪問、ナイス、コメントありがとうございます。鱈の白子、ボリュームもあり、ソースとの相性も良く、とても美味しかったです(笑)。

たかれろさん
こちらこそ、ご訪問、ナイス、コメントありがとうございます。団体の予約客が前日にキャンセルというこで、貸切状態でした。その分、シェフと会話をしながら、お料理を愉しむことができました。

はくちゃんさん
こちらこそ、ご訪問、ナイス、コメントありがとうございます。また、遊びに来て下さいね。

ポチタマさん
デパ地下グルメでクリスマスディナーも素敵だと思います。私達夫婦も以前、お互いに好きなものを買い込んで愉しみました。

lucesさん
優しく焼いた鹿肉に、シェフ自慢のソースとハニーマスタードで食べると、まさに至福の一時でした。

by boris (2009-12-27 12:37) 

tapman

はじめまして!
料理だけでなく接客もすばらしいお店で食事すると、本当に気持ちがいいですよね。楽しそうな食事の様子が伝わってきました。
by tapman (2009-12-28 17:41) 

boris

tapmanさん
はじめまして。ご訪問、ナイス、コメントありがとうございます。シェフは一人で切り盛りしているにも拘わらず、とても気さくに話しかけてくれるんですよ。お客を本当に大事にしているレストランですよ。
by boris (2009-12-29 19:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

カロンセギュール焼き立て♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。