SSブログ

土佐料理 [Family Memories]

高知に帰ったら、やっぱり鰹のたたき[exclamation×2]

帰省にあわせて、母がお店に頼んでおいてくれたので、鮮度も抜群です[手(チョキ)]

3456053

<土佐巻き&鯖寿司>

3456052
nice!(12)  コメント(5) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 12

コメント 5

hir

旨そう、、、
なるほど、カツオのたたきの巻物は土佐巻って言うんですね
初めて見ました
by hir (2010-01-04 20:28) 

pokopeko

うらやましいです。美味しい鰹のたたき、食べたいです。
by pokopeko (2010-01-04 21:12) 

チョコローズ

生の鰹をのり巻きにしちゃうんですか???
これって新鮮だからできる荒業ですね。美味しそう。
by チョコローズ (2010-01-04 23:30) 

can

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皿鉢料理はやはり豪勢ですね!土佐巻き、私もはじめて知りました。
とてもおいしそうです!
by can (2010-01-05 01:11) 

boris

hirさん
土佐巻き、とても美味しいですよ。鰹、ニンニク、シソが絶妙です。

pokopekoさん
新鮮な鰹のタタキは本当に美味しいです。

チョコローズさん
そうですよね、新鮮だからこその巻物ですね。美味しくて何個でも食べられますよ(笑)。

canさん
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
土佐の皿鉢料理は、豪快でびっくりしますね。土佐巻きは本当に美味しいので、もし機会があればチャレンジしてみて下さいね。

by boris (2010-01-05 20:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。