SSブログ
French Food ブログトップ
前の5件 | -

ランチ@Pigeon [French Food]

先日、西早稲田のフレンチレストラン「Pigeon」へランチに行ってきました[ぴかぴか(新しい)]

もう何度もお邪魔させてもらっているレストランですが、今回は久しぶりの訪問。
だいぶ前から予約をお願いし、ずーっと楽しみにしていました[ハートたち(複数ハート)]
当日は、とても暑かったので、おススメしてもらったシャンパンで乾杯~[バー]

遅めのランチだったので、店内も比較的すいていて、久しぶりに広瀬シェフとたくさん
お話もでき、とても楽しくのんびりした時間を過ごさせていただきました[exclamation×2]
お料理が美味しいのは、もう間違いないのですが、楽しく心地よく過ごせるかどうかは、
やっぱりお店の雰囲気やシェフとの相性も大切なんだな、と改めて感じた午後でした。


<アミューズ:あなごのベニエ>


<冷たいオードブル:夫がオーダーしたパテ>


<冷たいオードブル:私がオーダーした紅鮭>


<メイン:夫がオーダーした牛フィレ肉とフォアグラ>


<メイン:私がオーダーした鹿児島豚のグリエ>


<デザート2種:サバラン&ジュレ>


<デザート2種:ブリュレ&ファーブルトン>





nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

レザンファンギャテ(代官山) [French Food]

先日、「東京カレンダー」という雑誌のお取り寄せ特集
で取り上げられていた、フレンチレストランレザンファンギャテのテリーヌ[ぴかぴか(新しい)]

育児中のため、外食はなかなか厳しいので、おうちでプチ贅沢[ハートたち(複数ハート)]
ということで、奮発してお取り寄せしてみました[exclamation×2]
レストランのお取り寄せなんて、初めてなので、届くまでかなりワクワク。
期待しながら待つ時間も、お取り寄せの魅力です[グッド(上向き矢印)]

そして、ついに到着~[家]
一瞬、「ちょっと小さめ?」と思いますが、一つのテリーヌの中に、いろんな食材
がぎゅっと込められているので、食べ応えがあります。ソースと一緒に、パンに
つけて食べても美味しかったです。

味はもちろん、見た目にもキレイなので、おうちでパーティするときなどにおススメです。

<素敵なBOXに入って届きました[かわいい]


最低2週間熟成させたシェフ自慢の田舎風テリーヌ
~シェフの秘伝のレシピで作った自慢の一品~


ほんのり温めた茸のテリーヌとセップ茸のエミュリュション
~フランス産セップ茸をはじめ数種の香りよいキノコ達をふんわりとした
帆立のムースが優しく包み込んでいます。~


ミュラール種 鴨コンフィとじゃがいものサルラデーズのほの温かなテリーヌ
~仏料理の定番・鴨コンフィとジャガイモをテリーヌに仕立てました。~

nice!(27)  コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

チキン煮込み~トレトゥール・シェ松尾~(池袋西武) [French Food]

老舗フレンチレストラン「シェ松尾」の味が楽しめるという、お惣菜のお店
トレトゥール・シェ松尾」にて チキン煮込みを買ってきました[レストラン]

残念ながら、こちらのレストランには行ったことがないのですが、デパ地下で気軽に
本格レストランの味がテイクアウトできるなんて、嬉しいかぎりです[ぴかぴか(新しい)]

あたたかいお惣菜は、レトルトパウチになっているので、自宅で袋のままお湯にかけて温めること
ができます。子育てをしていると、なかなか外食もむずかしく、自分の食事はついつい手抜きに
なりがちですが、たまには、こういうお店を利用するのも、気分転換になってGOODです[手(チョキ)]

チキンはもちろん、ソースもパンにつけて、美味しくいただきました。

nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

Pigeon(西早稲田) [French Food]

週末、夫のお母さん&妹と私達夫婦の4人でレストラン「Pigeon」へ食事に行ってきました[レストラン]

今回は、残念ながらお父さんは来ることができませんでしたが、久しぶりに4人でゆっくりと会うことができてよかったです。美味しいお料理と、楽しいおしゃべりで、あっという間の時間でした[ぴかぴか(新しい)]


<アミューズ>


<前菜グラタン>


<前菜ホワイトアスパラガスのムースと生ハム>


<メイン ポークピカタ>


<メイン 蝦夷鹿と青頸鴨のカイエット>


<デザート サバラン>


<デザート 栗のフォンダンショコラ&ファーブルトン>

nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

クリスマスディナー@Pigeon(西早稲田) [French Food]

25日の夜は、西早稲田のフレンチレストラン「Pigeon」へ食事に行ってきました[レストラン]
予約のお客様が急遽キャンセルされたとかで、なんと夫とふたりで貸切状態!

広瀬シェフのお心遣いで、いつもよりさらにボリューム満点、渾身のコース料理を頂きました[ぴかぴか(新しい)]
また、お伝えしていなかったにもかかわらず、夫の誕生日を覚えていてくださり、デザートにはサプライズケーキまでご用意いただきました。他のお客さんがいなかったこともあり、シェフとのおしゃべりが弾み、本当にたのしいクリスマスディナーとなりました[ハートたち(複数ハート)]


<アミューズ>
3436115

<フォアグラのブリュレ>
3436116

<鱈の白子>
3436117

<広島産牡蠣>
3436118

<牛フィレ肉とフォアグラ>
3436119

<鹿肉>
3436120

<デザート>
3436121


<お土産(帰りにバナナ入りファーブルトンを頂きました)>
もっちり食感がたまりません♪

3436800


nice!(39)  コメント(8) 
共通テーマ:趣味・カルチャー
前の5件 | - French Food ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。