一風堂(西早稲田) [Chinese Noodles]
<博多つけめん>
一風堂のメニューに新たにつけ麺が加わったとの噂を聞き、久しぶりの再訪となりました。麺は太麺で、いつもバリカタで食べているためか、相当違和感がありましたがコシがあり美味しかったですスープは豚骨(背油が浮いてました)+魚介と思われますが、魚介の香りはそれほど強くはなかったような…。味は濃い目でやや酸味あり。トッピングはチャーシュウ、半熟玉子、海苔、ネギ、天かすのようなもの(食感は面白い)?が入ってました。白丸や赤丸の定番メニューを食べ慣れているためか、正直大きな感動はありませんでした。やはり一風堂は豚骨らーめんが一番と思われます。余談ですが、このお店の店員さん達は、とてもホスピタリティがありますね。訪れる度に感心します
一風堂のメニューに新たにつけ麺が加わったとの噂を聞き、久しぶりの再訪となりました。麺は太麺で、いつもバリカタで食べているためか、相当違和感がありましたがコシがあり美味しかったですスープは豚骨(背油が浮いてました)+魚介と思われますが、魚介の香りはそれほど強くはなかったような…。味は濃い目でやや酸味あり。トッピングはチャーシュウ、半熟玉子、海苔、ネギ、天かすのようなもの(食感は面白い)?が入ってました。白丸や赤丸の定番メニューを食べ慣れているためか、正直大きな感動はありませんでした。やはり一風堂は豚骨らーめんが一番と思われます。余談ですが、このお店の店員さん達は、とてもホスピタリティがありますね。訪れる度に感心します
2009-05-07 20:24
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