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てんぷら菊亭(丸の内) [Japanese restaurants]

今月の同僚との定例会は、TOKIAにある「てんぷら菊亭」です。当初の予定では、有楽町にある韓国料理屋さんだったのですが、金曜日ということもあり満席で、変更した次第です。予約席の都合により、カウンター席となりましたが、目の前で天婦羅を調理するところが見れて良かったです。料理は、旬菜天ぷらコースをお願いしました。枝豆、お刺身と続き、メインの天婦羅です。お客さんのペースにあわせて、揚げてくれました。レンコン、キス、ズッキーニ、イカ、海老、オクラ、穴子とどれも衣がカラッとしていて、それぞれの食材の旨味衣の中に閉じ込められていました。最後は、かぎ揚げをご飯の上にのせて愉しませて頂きました。

レンコン、キス
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ズッキーニ、イカ
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海老、オクラ、穴子
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かき揚
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