SSブログ

カルボナーラ [Home Cooking]

カルボナーラ+ホウレン草
3181716

先日、最近覚えた調理法でカルボナーラをつくりました。
①ボールに卵1個、パルミジャーノチーズ、黒胡椒、ナツメグを加えて掻き混ぜます。
②フライパンで、ベーコンを焼き、一時待機。
③パスタを茹でます。通常ですと、塩を沢山加えて茹でるのですが、ベーコンの塩気が意外にもあるので、少々。
④茹でたパスタにオリーブオイルを絡めてから、①のボールにパスタと②のベーコンをワサーっと入れて絡めて出来上がりです。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。