カルボナーラ [Home Cooking]
<カルボナーラ+ホウレン草>
先日、最近覚えた調理法でカルボナーラをつくりました。
①ボールに卵1個、パルミジャーノチーズ、黒胡椒、ナツメグを加えて掻き混ぜます。
②フライパンで、ベーコンを焼き、一時待機。
③パスタを茹でます。通常ですと、塩を沢山加えて茹でるのですが、ベーコンの塩気が意外にもあるので、少々。
④茹でたパスタにオリーブオイルを絡めてから、①のボールにパスタと②のベーコンをワサーっと入れて絡めて出来上がりです。
先日、最近覚えた調理法でカルボナーラをつくりました。
①ボールに卵1個、パルミジャーノチーズ、黒胡椒、ナツメグを加えて掻き混ぜます。
②フライパンで、ベーコンを焼き、一時待機。
③パスタを茹でます。通常ですと、塩を沢山加えて茹でるのですが、ベーコンの塩気が意外にもあるので、少々。
④茹でたパスタにオリーブオイルを絡めてから、①のボールにパスタと②のベーコンをワサーっと入れて絡めて出来上がりです。
コメント 0