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豆(巣鴨) [Japanese Style Bar]

会社の同期に誘われて巣鴨にある居酒屋「」に行きました。お店の中に入ると、店内に美味しそうな香りがあふれ、期待が高まりました[グッド(上向き矢印)]おでんがこのお店の売りのようです。出汁は香りも味も申し分ないです[手(チョキ)]具に出汁が良く滲み込んでいてとても美味しかったです[exclamation]もちろん、他の一品料理も美味しかったです。値段も良心的で、仕事帰りの一杯には最高ですね[ビール]同期の方が店員さんの郷土料理を今度来た際に用意しますと店員さんと約束していたそうで、その郷土料理の「せんべい汁」を頂きました。具の中に文字通りせんべいが入っているのですが、食感がモチモチしてどことホッとする味でした[わーい(嬉しい顔)]

おでん
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鮭のバター焼き
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鮭トバ
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ししゃも
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せんべい汁
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宮崎地鶏! [Japanese Style Bar]

大阪で姉と、姉の友達と宮崎地鶏のお店へ行ってきました。3人でよく飲み、よく食べ、よくしゃべり、とても楽しい時間でした。ありとあらゆる趣向をこらした鶏肉料理はもちろん、名物の冷汁も、しっかり堪能しました。就職、結婚を経て、家族と過ごす時間がだんだん少なくなってきましたが、久しぶりに会うと、とりとめのない話で盛り上がり、時間が経つのが本当にあっという間。自分を飾らず、素のままで居られる相手と過ごし、リセットし、そしてまた日常に戻っていく。1年の最後に、とても贅沢な時間を過ごせた旅となりました。

「ラクリマ・クリスティ(キリストの涙)の異名をもつイタリアワイン」
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ちゃんと。(池袋) [Japanese Style Bar]

メトロポリタンプラザ内にある「ちゃんと。」で、食事をしてきました。今のおうちに引っ越す前に、住んでいた場所からアクセスがよかったこともあり、池袋は今でもよく行きます。特に、メトポリはお買いものや食事、映画館から美容院まで、やりたいことが全部できるので、お休みの日は、丸一日でも過ごせます。ポイントカードも大好きなので、「ポイント2倍!!」とか書いてあると、吸い込まれるように入ってしまいます(笑)

「ちゃんと。」は、和食~洋食まで、メニューが豊富なので、夫婦二人で行って、食べたいものの方向性が違っていても、色々頼んで、最後にはなんとなくお互い満足できます

冬限定!あん肝のポン酢あえ>

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ハマチのお刺身、柚子胡椒風味>
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<手羽先。クリスマスには食べられなかったので、1日遅れで食べました!>
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