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Bar Incense(西早稲田) [Bar]

妻へのホワイトデー(少し遅れましたが…[たらーっ(汗)])として、夫婦で「Bar Incense」へ。夫婦で一緒に訪れるのは約1ヶ月ぶりです。

ミント・ジュレップ
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バーボン・ウィスキーベースのカクテルです。アメリカ生まれのカクテルで、競馬のケンタッキーダービーのオフィシャルドリンクとして有名だそうです。ミントの香りが心地良く、爽やかで、ちょっと甘めのカクテルです。

ソルティードッグ
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ウォッカーベースのカクテルで、もうカクテルでは定番ですね。グレープフルーツの爽やかさと塩の組み合わせが本当にマッチしています。イギリス生まれのカクテルで、船上の海員達が甲板上で潮風を浴びながら仕事をすることから、塩辛い野郎=甲板員=ソルティードッグと呼ばれるようになったそうです。もともとはウオッカではなく、ジンベースだったそうです。


ekki BAR&GRILL(丸の内) [Bar]

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<ボイラーメーカー
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会社の先輩達と東京駅のすぐ近くにあるPCPビルの中の「」で飲んだ後に、フォーシーズンズホテル丸の内東京へ。同じビルの7階にある「eKKi BAR&GRILL」へ。高級ホテルだけあって、店内はとてもハイセンスでした[ぴかぴか(新しい)]皆さん、1次会でそれなりに飲んでいたので、1杯だけ飲むことに[バー]メニューを見ると、当然ながらと~ってもお値段が高いんですよ[がく~(落胆した顔)]お酒の味をじっくりと愉しむというよりは、雰囲気を愉しむという感じですね。非日常的な空間でした[るんるん]機会があれば、今度は妻と一緒に行きたいですね(勿論、一杯限定で…)[わーい(嬉しい顔)]



バレンタインディナー後@Bar Incense(西早稲田) [Bar]

ディナーの後、バー・インセンスに寄って帰りました。夫がどうしても飲んでみたかったという、シャンパンと黒ビールのカクテル「ブラックベルベット」。炭酸同士でグラスに注ぐことの難しさと、コスト的にもお店にとってはあまり嬉しくないという組み合わせから、通常、バーではなかなか注文を受け付けてもらえないカクテル、ということなのですが、以前から「飲んでみたい」と言い続けていた夫の要望に、マスターが快く引き受けてくださいました。(いつもありがとうございます[ハートたち(複数ハート)])そして私は、これまた想定外の「サングリア」をオーダー。「だったら、一週間前から仕込んでおくから、言っておいてください」と突っ込まれながらも、わがままを聞いていただきました。(いつも、本当にありがとうございます[るんるん]
マスターの優しい心遣いのおかげで、とても楽しいバレンタインとなりました[ぴかぴか(新しい)]

<ブラックベルベット>

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<サングリア>

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<「逆チョコ」ということでいただいた、チョコレートたち[るんるん]

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<チョコに合わせて、アレキサンダー>

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バレンタインディナー☆@TAKADAnoBAR(高田馬場) [Bar]

高田馬場の住宅街が集まる狭い路地にある「TAKADA no BAR」へ行ってきました。以前、夫と散歩中に見つけたお店で、ずっと気になっていた「立ち飲み」ワインバーです[バー]とても狭い入り口を通り抜けると、中はカウンターのみの本当にこじんまりとしたお店で、マスターご夫婦が笑顔で迎え入れてくれました。初めてだったので、まずはおススメの赤ワインと、アミューズをオーダー。あとは、お店の定番料理、「豚トロとひよこ豆の煮込み」や「たらとブロッコリーのグラタン」、「ポテトのアンチョビ風味」などを、次々といただきました。「あまり気にせず、お酒と合うおつまみを、メニューにしている」というマスターの言葉通り、どれもワインとの相性ピッタリで、本当に美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]立ち飲み&注文毎のお会計、というスタイルも、肩肘はらずに気兼ねなく楽しめてよかったです。なんとなくカウンターの内側と外側の距離が近いような、とても居心地の良いお店でした[かわいい]仲の良い友達とぜひまた行きたいと思います。

<ピクルスとサービスでいただいたブロッコリー&トマトのアミューズ>


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<豚トロとひよこ豆の煮込み>

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<タラとブロッコリーのグラタン>

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<ポテトのアンチョビ風味>

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<カルボナーラ:絶品!!>

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Bar Incense(西早稲田) [Bar]

妻の仕事帰りに合わせて「Bar Incense」へ。妻は仕事の付き合いで既に飲んでいたので、お互いに今日の最後の一杯。私は今月のお勧めセットで「白州と抹茶ショコラ」を、妻は「ローザロッサ」を。白州は爽やかな香りと口当たりで飲みやすかったです。セットの「抹茶ショコラ」もマスターのお勧めだけあって、お酒にぴったりでした。今週の仕事の疲れを癒す最高の一杯と素敵な時間となりました。
白州
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抹茶ショコラ
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